말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.21

우주에서 식물을 키울수 있는지 궁금합니다.

우주에서는 식물을 키울수 있나요?

물과 태양빛만 있으면 식물을 키울수 있을까요?

미래공상과학 영화를 보면 그렇게 해서 식물이 크는것 같던데, 이게 현실상에서 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    반은 가능하고 반은 아니다 할수있습니다.

    가령 우주정거장 및 우주에 식물실험하였었고 스마트팜 처럼 양산 까진 아니어도 연구적인 수준으로 식물을 키우긴 했습니다.

    그외 달에서 가지고 온 샘플 토양으로 식물이 자라는지에 대한 실험으로 보자면

    케바케 인데요

    우주 방사선 및 태양풍등 으로 인하여 달의 겉 표면이

    지구처럼 전자기장으로 자외선을 막아주는 역할은 아닌지라

    토양영양학적 및 여러 요인으로 싹이 잘자라지 않았습니다.

    달밖에 발을 못디뎌봤고 더군다나

    화성에는 사람이 아직 디뎌보지도 못하였고

    기술 발전 및 아직 우주에 대한 개념은 여러요인과 무궁무진하다보니

    단순하게 지금입장에서 우주에 식물을 연구목적으로 키워 본적은 있다 이정도로 말씀을 줄이겠습니다