염색약 폴리에스테르옷에 묻은거 쉽게지우는법 없나요?

폴리에스터 재질 100% 트레이닝 복 흰색에 염색약이 닿아서
지우는 방법 있나요?

인터넷에 식초 폼클렌징 세제 얘기해서 다 해봤는데 안지워지네요

재질이 폴리라 안지워지는 걸까요? 인터넷에 찾은방법으론 거의 효과가 없네요

총 1개의 답변이 있어요.

머리에 뿌리는 헤어스프레이 잔뜩뿌려놓으세요.

그런 담에 세제같은걸로 한번더 헹구시구요. 연한건 지워집니다.

안되면 비싸거나 오랫동안 입어야 하는  옷이라면 돈이 들더라도 가까운 세탁소에 맞기시는 것이 좋습니다.

이런 저런 방법을 함부로 사용하시면 오히려 옷감을 망치고 나중에는 더욱 얼룩이 번지거나 빼기 힘들수도 있습니다.

모든 옷감이나 염색약에 공통으로 해당되는 방법이 없기에 비싼 옷이나 오랫동안 입어야 하는 옷이라면 가까운 세탁소에 맡기십시오.