청소생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.20

에어컨 청소는 얼마마다 한번씩 해줘야 하나요?

집에 천정에 시스템 에어컨이 있습니다. 올해 5월부터 처음사용했는데 아직 괜찮을까요? 왜냐면 설치한거는 1월에 했거든요. 사용안할때는 먼지 쌓이는거 없나요/?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    1년 주기로 에어컨 가동하기 전에 미리 청소한번 해주시면 됩니다. 필터는 에어컨 사용하는 시즌동안

    한달에 한번 정도 분리해서 씻어주기만 하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 에이컨 청소는 2년에 한번 전문업체에 이용하여 청소해서 사용합니다 비용은 들지만요~여러모로 편리하고 좋은것같아요~~