세탁수선생활
얌전한가마우지46
얌전한가마우지4624.04.23

옷이 바닷물에 빠져서 세탁소에서 세탁을 했더니 녹이 슨거처럼 오염 됐어요

옷이 바닷물에 빠져서 세탁소에서 세탁을 했더니 녹이 슨거처럼 오염 됐어요 왜 이런지 모르겠어서 이럴때는 어떻게 해야하나요?? 세탁소 주인분은 세탁이 안된다 합니다

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 옷이 바닷물에 빠졌을 때 녹이 슨 것처럼 오염되는 이유는, 바닷물에 포함된 소금 성분이 옷에 남아있기 때문입니다. 옷에 묻은 녹은 산성인 식초나 레몬즙을 이용해 지울 수 있으며, 알칼리성인 감자를 갈아 문질러 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바닷물에 빠지면서 색이 빠지거나 오염이 된거 같아요. 표백제와 과탄산소다를 섞어서 세탁해보시는게 좋을거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    바닷물에는 소금기가 포함되어 있어, 세탁 시 물에 충분히 헹구지 않으면 녹이 슨 것처럼 오염될 수 있습니다.

    세탁 전에 옷을 물에 충분히 헹구었는지 확인해 보시고 세탁소에 재세탁을 요청해 보시는 것이 좋겠습니다.