반려동물 건강반려동물
너그러운동박새112
너그러운동박새11222.11.15

강아지 산책시 소변은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

강아지 대변은 산책시에 항상 치우고다니는데, 소변은 처리하기가 난감하더라구요. 법적으로는 소변은 안치우고가도된다지만 강아지 소변으로인해 피해를 보는분들이 있다고해서요.. 다른나라는 물을뿌린다는데 물을뿌리면 고임현상이있을거같은데 좋은방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    패드를 챙겨 가셔서 흡수되는 면으로 덮고 꾹꾹 잘 누르면 거의 대부분 흡수가 됩니다.

    패드 반은 오줌을 흡수시키시고 남은 반쪽 면은 오줌 자국 부위에 소독약을 뿌리고 난 후 해당 부위로 다시 흡수 시키는 방법이 실제적으로 가장 효과적인 방법입니다.