자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.11

자동차의 조향 장치 작동 원리가 궁금합니다^^.

자동차의 조향 장치 작동 원리가 궁금합니다. 핸들을 조작하면 바퀴가 움직이는

데 유압 방식과 mdps 방식이 기능적으로는 유사할 것 같은데 어떤 차이가 있는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 자동차의 조향 장치는 운전자의 조작에 따라 자동차의 방향을 조정하는 역할을 하며, 다음과 같은 원리로 작동합니다.

    1. 랙 앤 피니언 조향 장치
    가장 일반적으로 사용되는 조향 장치 중 하나로, 주행 중에 자동차가 지나가는 도로 상황에 맞춰 앞바퀴의 각도를 적절하게 변화시킵니다. 랙과 피니언으로 구성되어 있으며, 랙은 앞바퀴의 좌우 움직임을 전달하는 데 사용되고 피니언은 랙의 움직임을 운전자의 조작에 따라 변화시키는 역할을 합니다.

    2. 전자 조향 시스템
    전통적인 기계식 조향 시스템 대신 전자 신호를 이용하여 자동차의 방향을 조정하는 시스템입니다. 센서와 모터 등의 전자 부품을 사용하며, 보다 정확하고 빠른 조향 효과를 제공할 수 있고 운전 환경에 맞게 자동차의 방향을 조정할 수 있습니다.