정중한사자17
정중한사자1723.11.10

근력운동 할때 저중량 고반복은 한계가 있나요

헬스장을 가기는 귀찮고 그래서 방에서 덤벨로 5키로 짜리로 횟수 늘려가면서 이것저것 하고있는데용

처음에는 좀 힘들더니 저중량이라 그런가 별로 근성장도 안되는 것같고 그런데 저중량 고반복 으로 근성장은 한계가 있나요 ? 좀 무거운 덤벨 써야겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다

    물론 완전 헬린이에 운동초보자의 경우에는 저중량 고반복도 좋으나

    근성장의 기본은 고중량과 점진적 과부하입니다

    계속 무거운 덤벨을 드시도록 노력해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    올바른 자세로 저중량은 횟수를 많이 하면 고중량의 횟수를 적게 했을때와 거의 비슷한 수치의 성장을 보여줬다고 합니다. 질문자님이 자극점을 제대로 파악하지 못했을 가능성이 높습니다. 하지만 제대로 된 운동법을 근육 움직임을 잘 이용하고 있다면 중량을 올리는 것이 효율이 좋겟죠 시간적인 측면에서도요