기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.12

빵을 만들때 오일은 왜 넣는거에요?

빵을 만들때 레시피에 오일을 넣는것도 있고 안 넣는경우도 있던데요

넣으면 맛이 부드러워서 넣는거에요?

설탕처럼 기름 들어가면 음식이 맛있어지나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 빵에 버터 등과 같은 유지류를 넣는 이유는 빵을 더 부드럽게 하기 위해서입니다. 유지류가 적게 들어간 빵일수록 거친 식감이 납니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 빵 반죽을 할때 오일을 넣게 되면 윤기가 더 흐르게 되기 때문에 넣습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.오일은 반죽에 윤기를 더해주어 부드러운 식감을 만들어 줍니다 오일은 빵의 내구성을 높여 줍니다 빵이 오래 보관될 수 있도록 해 줍니다