등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.15

산을 오르고 내릴 때, 각 등산스틱의 길이는 어떻게 조절하는 게 좋을까요?

등산을 할 때, 등산스틱의 길이를 어떻게 해야 하는지 궁금한데요. 올라갈 때와 내려올 때, 스틱 길이를 어떻게 조절하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산 스틱의 길이는 경사에 따라 조절하는 것이 좋습니다.

    평지에서는 배꼽 높이 정도로 조금 짧게

    오르막에서는 팔꿈치 각고가 90도 되는 길이로

    그리고 내리막에서는 조금 길게 사용하는 편이 좋습니다.