장군이
장군이22.11.18

핸드폰 통화품질문의드립니다..

제가 노트9입니다 사용한지는 2년넘었는데요. 통신사는 케..입니다. 근데 궁금한거는 상대방 쪽에서 전화가오면 저는 잘들리는데요. 상대방쪽은 제 전화가 안들린다면서 했던얘기를 계속하게 2번정도 반복해야되요 ㅎ 전에 아이폰도 그랬는데요. 통신사에다가 문의했더니 핸드폰이 문제라하고 핸드폰업체에다가 문의했더니 통신사문제라하는데요. 왜 계속 같은현상이 발생하는지 도무지모르겠어요 ㅜ 핸드폰문제인지 통신사문제인지 아이폰도그랬고 지금 노트도 그러고 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제경우에는 휴대폰 문제로 통화품질이 떨어져서 휴대폰을 변경하였습니다. 아이폰을 써도 같은 현상이시면 통신사를 한번 바꿔보시는게 좋을듯 합니다.