캠핑취미·여가활동
비장한매257
비장한매25723.04.06

섬으로 처음 백패킹을 하려하는데 준비물이 많을까요?

1박 2일로 섬에 백패킹하러 부모님이랑 떠납니다.

처음 가는 백패킹이라 무엇을 준비해야할지 시작부터 난감합니다.

엄청 장비를 거대하게 하지얺고 간단히 무엇을 준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    제가 준비했던 장비위주로 말씀 드리면 일단 배낭, 텐트, 에어매트, 랜턴, 보조배터리는 필수이구요. 물티슈, 물, 비닐봉지, 음식, 모자, 구급약, 휴지, 식품등은 반드시 있어야합니다. 그외 선택으로는 경량체어 , 경량테이블이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다. 위에 님 답변에 추가로 아직 밤에는 쌀쌀해서 핫팩에 침낭이필요하실거같아요 안전한 백패킹하세요

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 필수적인것들만 말씀드릴게요.배낭, 텐트, 에어매트, 랜턴, 보조배터리는 필수이구요. 물티슈, 물, 비닐봉지, 음식, 모자, 구급약, 휴지, 식품등