자동차생활
청렴한하늘소67
청렴한하늘소6723.07.14

엔진오일 교체주기는 어떻게 되나요?

엔진오일 교환시기가 어떻게되는지 궁굼합니다

1년동안 2천키로도 안타는데요 1년마다 교체를 해야되는건지 키로수로 교체를 해야하는건지요?ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    1년 동안 2천키로 타시는 정도라고 한다라면은 2년정도 단위로 갈아주시면은 됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일의 경우 교체주기에 맞춰서 교환하는게 좋습니다. 7천킬로 정도에서 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차량이 어떤건지 몇년식인지에 따라 다릅니다.제조사 권장사항에 따르는것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    엔진오일 교환시기는 보통 옛날에는 5,000km라 했는데 요즘은 오일성능이 좋아져 평균 7,000km~10,000km까지 탄다고 합니다.

    자동차의 연식이나 운행조건에 따라 조금씩 차이가 날수 있습니다.

    엔진오일 점검해보고 교환하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    일반적으로 권장하는 점은 5000km를 주행하시고 나면 엔진오일을 교체하라고 합니다.

    그런데 딱 거기에 맞추실 필요는 없는거 같아요.

    저는 6~7000km 주행한 다음에도 교체합니다^^

    그러나 너무 오랫동안 방치하시면 오히려 차부품에는 좋지 않을듯 하니 그 정도면 좋을듯 하네요.^^

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    엔진오일 교체주기는 노후차량 따라 다르겠지만 보통 10,000km정도에 교환해 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    키로수로 하시는게 보통 일반적이에요 7000~10000키로 사이에 보통 교환합니다.