기타 고민상담고민상담
심각한치와와279
심각한치와와27924.02.28

친구 손절했을때 어떻게 해야하나요?

친구에게 손절을 당했어요

제가 마음에 들지 않는 부분이 있었겠죠

근데 저 또한 그랬는데

일방적으로 인스타 차단하고 하니

기분이 무척나쁘네요

그냥 잊고 사는게 좋나요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이유를 알고 싶다면 직접 한 번은 물어보시고 질문자님께서도 그럴 의지가없다면 인연은 거기까지인거죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    본인께서 누군가에게 분명 무시당한 사실은 변함없습니다.

    이유가 있으면 말로 풀어야할 것을 이런식으로 무시하니 저도 기분이 나쁠거 같네요.

    어쩔수 없죠

    잘 판단해서 관계를 유지해야 하는 상황인지 고민해보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    그 친구와 다시 관계를 회복하고 싶은가요?

    그런데 그 사람은 예의없이 일방적으로 다 차단하는거 보니 개선의 여지가 없어보입니다.

    본인도 그냥 차단하고 다른 사람들과 좋게 지내세요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구에게 손잘을 당했다면 당연히 기분이 나쁜데 질문자님도 무시하고 차단하고 신경쓰지 않았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어차피 본인도 친구에 대한 감정이 좋지 않았으니 신경을 더 이상 쓰지 아세요.

    굳이 생각을 하실 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    님도 마음에 들지않는 부분이 있다고 하시는데 깔끔하게 잊어버리세요.

    굳이 다시 연락해서 숙이고 들어갈 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    다혈질 친구가 자기혼자 기분 나빠 혼자생각하고 결정해서 차단하는 경우도 있어요~ 님도 그냥 편하게 생각하시구 차단하세요~ 좋은 사람도 많아요^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 어떤 이유로 그렇게 손절을 당하셨는지 알 수 없지만 누가 봐도 당연한 그런 사유가 있는게 아닌데 상대방이 그렇게 행동을 했다면 제가 질문자님이라면 당연히 상대방에 대해서 저도 깔끔하게 정리를 할겁니다.

    두번 세번 생각을 할 이유도 없는 가벼운 관계였다는 뜻이니까... 질문자님도 그냥 머리속에서 지우세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 그 친구랑 계속 친구관계를 유지 하고 싶으면 자존심 버리고 한번 손을 내 밀어보시던지 아님 그냥 손절 하던지요~?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자존심이나 무언가를 굽히고 붙잡을만한 가치가 있다면 먼저 연락을 하셔서 화해의길을 가보겠지만

    그 과정이 결코 쉽지는 않습니다.

    세상 넓고 사람 많은게 이유가 불분명한 손절이거나 그만한 가치가 느껴지지 않으신다면 그냥 잊고 사는게 좋아보여요