주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.19

주식 시장은 휴장일이 있는데요 코인 시장은 어떻게 되나요

주식 시장은 주말과 국가 공휴일에 휴장이 된 것을 알고 있는데요 그렇다면 코인 시장은 어떤가요 코인 시장도 휴장일이 있는 것인가요.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    주식시장은 휴장일 뿐만 아니라, 거래시간이 정해져 있지만, 가상화폐 시장은 그렇지 않습니다.

    1년 365일 24시간 거래를 할 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인시장의 경우에는 주식시장과 다르게 24시간 거래가 되는 사설거래소로 운영되기 때문에 휴장이 없어요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 전통 금융시장과 달리 코인 거래 시장은 365일 하루 24시간 쉬지 않습니다. 가상화폐 시장이 주말이나 공휴일에 발생하는 가격 변동 이벤트에 즉각 대응하기를 원하는 투자자들에게는 장점이 될 수 있지만 주말에는 거래량이 떨어 진다는 단점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 시장의 경우에는 주식 시장과 달리 휴장일이 없습니다.

    거래소에서 24시간 연중무휴 거래를 지원하기 때문에 휴장일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    휴장없이 24시간 운영되고있더라구요.

    다만 개별코인마다 이상징후시 거래정지 또는. 입출금정지 일시에되기도하고 하니 유의해야해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.
    코인시장과 같은 경우에는

    휴장 등이 없이 24시간 내내 운영되니

    참고하시길 바랍니다.