기타 고민상담고민상담
날렵한달팽이33
날렵한달팽이3321.04.23

지금다니고있는회사, 이대로 괜찮을까요?

현 회사 근무 4년차.

급여는 지금까지 최저임금....ㅜㅜㅜ

내근직이라 혼자 모든 업무를 처리해야하지만

그렇다고 직원이 더 필요하진 않아요

가끔 성수기때는 분신술 쓰고싶어지지만, 몇일 야근하고 몇일 일찍이 출근하면 다 처리가 되니까요ㅜ

그치만....추가수당이라던지

알아준다던지 그런거 없고

당연한 일로 받아들여지네요ㅠㅜ

사장님께 컨펌 받고 발주서 작성을 해도,

추후 결제대금날이 오면

뭘 그리 주문했나며 한달 내내 같은 소리로 잔소리합니다....ㅎ

지쳐가기도 하고

귀에 피딱지 앉을거 같기도해서 푸념아닌 푸념해봅니다ㅜ

이 시국에 이직은....힘들겠지요ㅜㅜ?

사장님을 구워 삶는법,

급여 협상 스킬

누가 공유 좀 안해주시나요ㅜㅜ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일적인 문제로 스트레스가 많은듯합니다.

    위와 같은 경우라면 사장님과 라포를 형성해보는것도 좋습니다

    대인관계에서 가장 라포를 형성하기 좋은 방법은 칭찬입니다.

    추상적인 것보다 구체적으로 사소한것이라도 칭찬을 해주면 라포를 형성하는데 좋습니다.

    오늘 넥타이 색이 잘어울린다는지 머리가 잘어울린다는등 이런 구체적인 부분을 칭찬해주면 라포 형성에 도움이 될겁니다.

    또한 급여 적인 부분은 급여 명세서를 보고 단도직입적으로 이야기 하여 나의 정당성을 요구하는게 좋습니다.

    조금 강경책으로는 노동청에 관련하여 문의하고 자문을구해보는것도 하나의 방법일겁니다.