경제정책경제
고결한게244
고결한게24422.05.04

경제 활동에서 분배는 어떤것을 말하나요?

우리가 사는 사회에서 누군가가 물건을 생산하면 누군가는 소비를 합니다. 이런게 경제활동이라는 것은 이해가 갑니다. 하지만 경제활동에 분배가 있는데 생산된것을 나누어준다는것 같은데 무엇을 나눠 주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    분배 활동: 기업은 생산 요소를 구입하고 댓가를 지급하는데, 그 댓가가 생산 요소를 공급한 사람들에게는 소득이 됩니다. 이와같이 생산 활동에 참여한 후 그에 대한 댓가를 받는 행위를 분배 활동이라고 합니다.

  • 경제활동에 있어서 3가지 요소가 있는데 생산활동과,소비활동,,그리고 분배활동이 있습니다.생산과 소비는 잘 아실테고 분배활동은

    생산활동에 참여한 대가로 기업,또는 금융업으로부터 임금,이자 및 이익을 제공받는데 이를 분배활동이라고 합니다.