기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.03.12

삶에서 목표를 이루는 방법이 궁금합니다

안녕하세요. 요즘 고민이 드는게 저는 목표가 하나 있는데, 이를 이루기 위해서 현재 최선을 다해 살고 있습니다. 삶에서 목표를 이루는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 꾸준히 노력하시몃 목표에 가까워지실겁니다~매일 몇시간씩 정해놓고 하시고 목표를 생생하게 계속 생각하고 암시하시고 주변에도 알리면 본인 마음과 행동하나하나에 변화가 생기실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    질문자님께서 이루고자 하는 목표를 이루기 위해서는 우선 목표하는 바에 대한 실천 계획을 잘 세우시고 단계별로 실천 과제를 정해놓은 다음 하나씩 단계를 완성하는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    지치지 않고 꾸준하게 가다 보면 이루실 것 같다는 생각이 듭니다. 힘들겠지만 같이 목표를 위해 꾸준하게 힘 써 보자구요 !!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 목표를 향해 하루하루 조금씩 포기하지 않고 나아가는 게 가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다