탈퇴한 사용자

의료보험카드는 꼭 없어도 되나요?

예전에는 병원갈때마다 의료보험증을 꼭들고 가고

갈때마다 확인했던것 같은데 지금은 그냥 이름과

생년월일 물어보고 바로 진료하니 훨씬 편하긴 합니다

지금도 보험증이 어디있는지도 모르겠는데

혹시 보험증이 꼭 있어야될 상황도 있을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.27

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그게 IT강국인 우리나라만의 강점입니다 옛날에는 의료보험카드가 필요했지만 지금은 잔산으로 제공이 되기때문에 간편하게 이름과 생년월일만 확인되면 의료보험가입여부가 바로 확인되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한국사람이면 이제 없어도 됩니다. 다 전산으로 나와서 가지고다니는사람도 없구요..