등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.28

치악산은 높이가 어떻게 되는지 궁금합니다!

안녕하세요! 제가 치악산으로 등산을 가기로 했는데 치악산이 힘들기로 유명하다는 이야기를 들었습니다 그래서 걱정이 되서 그러는데 치악산은 높이가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수줍은페리카나224입니다.

    치악산은 강원도 춘천시와 속초시에 위치한 산으로, 대한민국에서 5번째로 높은 산입니다. 치악산의 높이는 대략 1,286미터입니다. 이 정보는 2021년 기준입니다