약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

탈모약은 한번 먹으면 계속 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모약의 경우는 한번 먹으면 계속 먹어야 하나요?

중간에 탈모약을 끊으면 머리가 다시 다 빠지나요?

겁나서 탈모약을 못끊고 있습니다..약값도 장난아닌데..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약을 계속 복용하시다가 중단하시면 서서히 다시 원래 상태로 돌아 갈수 있습니다.

    갑자기 중단하시지 마시고 유지요법으로 매일은 아니더라도 조금씩은 드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약을 중단하게 되면 다시 탈모의 증상이 재발할 수 있어서 한번 드셨으면 우선 계속 드셔야 합니다.

    한번에 다 빠지는 것은 아니고 모발이 빠지는 증상이 서서히 시작될 수 있습니다. 부작용 없으면 계속 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약을 먹어서 탈모가 진행하지 않도록 억제하는 것이라서 탈모약을 끊으면 빠르면 1달안에 탈모가 다시 시작됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약들은 탈모 진행을 막는 것이기에

    탈모를 억제하기 위해서는 평생 복용해주셔야합니다.

    탈모약 복용을 중단하시면 다시 탈모가 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 약성분이 탈모 진행을 억제하는거라 탈모약을 끊으면 탈모가 다시 진행돼요.

    탈모약은 효과가 없어질때까지는 평생 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아무래도 호르몬 수치를 조절하여 약효가 나오는것이다 보니 꾸준히 복용하여야하며 중단시 약효는 없어질수잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약의 경우에는 남성형 탈모증상개선약의 경우 탈모억제를 위해서는 꾸준한 복용이 필요로 되며 중단시에는 다시 탈모가 진행될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물을 중단하면 체내에서 약물 농도가 서서히 낮아지면서 약효가 소실됩니다.

    이로 인해 탈모가 다시 진행될 수 있습니다.

    아보다트는 두타스테리드 성분의 약으로, 특허가 풀려서 여러 제약회사에서 만드는 약품입니다.

    회사마다 가격이 조금씩 다르니, 진료 시 요청하면 보다 저렴한 약물로 처방해주실 수도 있습니다.

    다만 동일 성분이더라도 병원에서 취급하지 않는 약품인 경우, 처방이 어려울 수 있습니다.