치과의료상담
보고싶은불독28
보고싶은불독2822.11.01

사랑니 발치 7일차 혈병 떨어졌는데 괜찮나요?

오늘 실밥 풀으러 가기전에 한번 봤는데 어제까지만

해도 혈병이 하얗게 변해서 있었는데 오늘 보니까

사라져 있었습니다 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    괜찮습니다.정상적인 치유과정으로 보입니다. 시간이 지나면 혈병이 없으지며 점점 상처 부위가 좁아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 이후 7일이 지나면 혈병은 사라지는 것이 맞습니다. 보통 혈병이 생기면서 서서히 섬유화 과정을 거치게 되면 지금 시기에는 혈병이 아닌 섬유화 과정이 나타나고 있는 시기입니다. 회복되는 정도가 크게 문제가 되지 않으니 시간이 지나면 자연스럽게 회복될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈도 잘되시고 상처도 잘 아물고 계시는거 같습니다. 크게 문제가되보이는건 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 1주일이 지났고 통증이나 냄새등이 나지 않는다면 크게 문제가 발생하지는 않습니다.

    일반적으로 발치한후 잇몸이 아무는데는 2주일이 걸리지만 1주일만 지나도 조직이 어느정도 안정화 됩니다.

    하지만 발치부위를 자극하지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈병이 떨어져 나오는 기간은 사람마다 차이가 있고 괜찮아 보입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.