기타 고민상담고민상담
친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.07.19

중2 여 자녀가 괴롭힘을 당한다고 하는데 어떻게 해결하는 것이 좋나요

중2 여자 자녀가 집단괴롭힘을 당한다고 호소 하는데 부모가 어떻게 하는 방법이 좋을까요 담임교사에게 얘기 했는데 학폭위를 열겠다고 하는것 외 해결책이 없다고 하는 반응인데요 다른 줗은 방법이 없나요

  • 자녀가 집단 괴롭힘을 당하고 있다는 것은 매우 심각한 문제입니다. 부모로서는 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다.

    1. 자녀와 소통: 누구에게나 일어날 수 있는 일이라며, 자녀의 감정을 듣고 공감해주면서 이 문제를 함께 해결하겠다는 의지를 보여줍니다.

    2 .학교와 상담: 학교 내에서 교사나 상담 선생님이 집단 괴롭힘이 발생하는 경우 대처 방법 등에 대해서 충분한 정보 제공 받아야합니다.

    3 .전문가 상담 : 전문적인 치료 및 지원이 필요할 경우, 정신건강 전문의(심리상황) 혹은 아동복지시설 등 관련 기관들과 연계하여 도움 받기도 가능합니다.(보호자 동반이 필수)

    4 .증거 확보 : 가해자들의 행동을 증명하기 위해서 사진, 영상 등으로 증거물 확보하는 것도 중요합니다.

    5. 범죄 신고 : 만약 가해자들이 범죄적인 행위(성추행 , 폭력등)까지 저질러진다면 반드시 경찰에 신고하여 처벌받게 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 어떤사정이 있을거예요 우선 선생에게 알리셨다니 우선은 자녀와 더 진지하게 얘기해서 어떤 상황이고 사정이였는지 먼저 확인해보세요. 오해가 없는지도 중요할것 같아요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    요즘은 괴롭힘이 심해서 아이가 나쁜일을 당하니

    극단적인 선택이 좋을수도 있어요.학교를 그만두고 이사한후 고시를 보거나 하는방법요.그래야 학폭 가해자들이 못따라 오거든요.그리고 아이가 공부에 더 집중할수 있어요.