말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.02

주식에서 텐배거라는 용어는 무엇을 의미하는 건가요?

우연히 글에서 텐배거 수익을 올렸다라는 내용을 본적이 있는데요.

텐배거가 무슨 의미인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    "텐배거"는 우리나라 주식 시장에서 사용되는 용어로, 기본적으로 주식 가격이 10배 이상 오른

    경우를 가리킵니다. 이 용어는 급등한 주식에 대한 상황을 간결하게 나타내는 것이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    주식에서 텐베거란 용어는 주가가 10배 이상 오르면 그렇게 부릅니다. 수익률로 따지면 1000% 이지요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    텐배거는 일명 ten에서 유래된거고요 일명 1000 프로 오른상태로 일명 1000원하던주식이 1만원 된걸 의미합니다. 원금의 빼고 900프로 수익율입니다.