탈퇴한 사용자

축구 수비 전략 중에 버스 주차(Park the bus)라고 있던데 어떤 전략인가요?

축구 경기는 공격도 매우 중요하지만 수비도 그에 못지않게 중요하다고 합니다. 축구의 많은 수비 전략 중에 버스 주차(Park the bus) 라고 있던데 이것은 어떤 전략인가요?

  • 대견한오솔개199
    대견한오솔개19923.12.14

    안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    축구는 골을 넣어야 승무패가 결정되기에

    골만 안먹으면 된다는 식으로

    보통 약팀이 수비라인을 내려 골문을 중심으로 차를 주차하듯이 과도하게 선수들을 배치하는 수비위주 전술이죠

    이는 아주 중요한 경기등에서

    이기고있는 팀이 더이상 실점하지 않기위해 행해지기도 합니다

    한편

    일부러 시간을 끌고 걸핏하면 드러눕고 템포를 떨어뜨리면서 수비위주의 전술을 펼치는 일명 침대축구와도

    곧잘 어울리기도 합니다