신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

족발이나 보쌈에 나오는 김치와 집에서 그냥 먹는 일반 김치는 다른 건가요?

족발이나 보쌈을 배달하면 같이 오는 김치가 맛이 너무 좋아요. 그래서 집에서 만들어서 먹어 봤는데

차이가 너무 많이 납니다. 혹시 배달해서 먹는 김치는 다른 양념으로 만드는 걸까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다. 조금더 달콤하게 만듭니다. 그래서 족발시킬때먹는것은 보쌈김치라고 부르기도 한답니다. 만들어먹을 수도 있으나 아무래도 따로 파는 보쌈김치가 맛있긴 합니다.