신경외과건강상담
비범한반딧불279
비범한반딧불27923.09.20

두통 어떤 병원에 가는게 좋을까요?

나이
성별
남성

두통이있고, 뇌가 깨지 않는듯함, 피로감이 있을땐

어떤 병원에 가는게 좋을까요??

잠을 충분히 자도 나아지지 않는것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두통은 신경과와 신경외과에서 진료를 볼수 있습니다.

    원인이 매우 다양하니 반드시 진료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통과 함께 여러 증상이 동반되어 걱정스러우시지요. 신경과를 방문해보시는 것이 가장 적절해보입니다. 가까운 병원을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 두통이 있고 머리가 맑지 않는 느낌이 계속되면 신경과 진료를 보는 것이 좋습니다. 신경과 의원은 드물고, 종합병원이나 대학병원에서 대부분 진료를 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    편두통이나 긴장성두통일 가능성이 있습니다. 신경과진료를 보시는게 좋겠습니다. ////

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통으로 인한 동반증상일 수 있기 떄문에 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통이 심하다면 우선 신경과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 두통의 원인이 다양하기에 신경과에서 문제가 없다면 내과나 정형외과에서 다른 원인을 감별하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이를 고려하면 편두통이나 긴장성 두통과 같은 간단한 두통일 것 같습니다. 잠을 너무 오래자도 편두통은 심해질 수 있답니다. 당장은 진통제 먼저 드시고, 정확한 판단을 원하시면 신경과로 가시기 바랍니다.