나른한도끼
나른한도끼22.12.05

손씻기 귀찮을때손소독젤 사용해도 되나요?

안녕하세요 다름이 아니라 남성인데 소변보고 안씻기는 뭐하고 씻자니 귀찮고 할때 손소독제 사용해도 씻는거랑 마찬가지 아닌가해서요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    손 소독제 이용해서 씻지 않는 것 보단 나을 수 있지만 씻을 수 있는 환경이면 소독제로도 닦이지 않을 오염이 있을 수 있으니 건강을 생각해서 씻어주는 게 좋을 것 같습니다! 손 세정제가 없고 비누가 있는 곳도 있는데 공용 비누가 더러울 거 같아서 안 씻는 거보다 씻는 것이 더 깨끗하다고 해요