가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

비염있는 아이에게 좋은 먹거리에는 뭐가있나요?

비염이 아이들이있는데 비염에 좋은 먹거리에는 뭐가있을까요? 애들한테 병원치료도 계속하고있지만 먹을것도. 챙겨주고 싶어서요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    비염에 좋은 식품으로는 신이화(목련꽃봉우리 말린것), 칡뿌리(갈근), 도라지, 생강, 무, 밭마늘, 오미자, 달맞이씨오일(기름) 등도 좋습니다. 이들 식품들(갈근, 도라지, 생강, 오미자, 신이화 등)과 함께 대추, 감초(대추 감초도 비염에 좋은식품이랍니다.) 등을 넣어 한꺼번에 끓여드시는 분들도 꽤 계시더라구요. 이들 식품들은 부작용이 크게 없는 편이지만 사람마다 체질이 조금씩 다르기에 처음에는 조금씩 드시다가 몸에 맞다 싶으면 차츰 양을 늘리시는 게 좋을 듯 싶습니다.(도라지, 생강, 무, 오미자, 대추, 감초 등은 폐에 좋은 식품이므로 비염에도 좋은 음식들입니다. 연근, 호박, 감자, 녹황색 야채 등도 비염에 좋은 음식이므로 가정에서 자주 드시면 좋을 것입니다. 도꼬마리로 불리는 창이자도 비염에 좋은 식품이긴 한데 독성이 있기에 꼭 법제를 하시어서 소량 드셔야 겠습니다.)

    [출처] : 비염에 좋은 음식 섭취와 코세척

    http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=11543

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    비염에 좋은 음식보다는 차가 유명해요

    배도라지차, 작두콩차,녹차, 대추차,생강차,홍삼차가 있습니다. 아이들이 먹기 쉬운 건 아마 배도라지차 일 듯 합니다.차가운 것을 피하고 미지근 하거나 따뜻하게 먹어야 도움이 됩니다. 감사합니다.