기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

마스터키로 집에 허락없이 들어오는 주인 어떻게 해야하나요?

노크한후 인기척이 없으면 집주인이 미스터키를 이용해서 집에 들어오는 것을 두번이나 목격 했는데요. 어떻게 해야하나요? 그래도 볼일이 있어서 들어온 것이였는데 그순간에는 당황해서 아무말도 못했네요..

  • 안녕하세요. 단단한바다표범181입니다.놀라운 일이군요

    부득히 들어와야할 일이 있을시 시간 약속하시고 그시간에 내가없을때 마스터 키 사용 허락받아 집안에 들어 오시라 사전에 약속해야지 그냥 집에 일있다고 노크함 하고서 남의 집에 들어온다는것은 무단침입입니다

    주인에게 놀란마음 얘기하시고

    다음부터 약속날짜 시간 지켜서 방문요청바란다고 말씀드리는것이 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    집주인이라고 해도 세입자가 있는 집에 허락도 없이 들어오는 건 범죄입니다

    마스터키로 자기 임의로 문열고 들어온다면 바로 신고하세요

    엄연한 범죄입니다

    노크 후 인기척이 없다고 마스터키로 문열고 들어올 생각을 하다니 개념이 너무 업네요

    집주인이라고 해도 세입자가 있는 집을 허락없이 들어갈 순 없습니다