검소한오징어74
검소한오징어7423.07.09

전기밥솥 버리는 방법 궁금합니다.

오랫동안 사용해 오던 10인용 전기밥솥을 버려야 할 때가 왔습니다. 그런데 어떻게 버려야 할지 모르겠습니다. 버리는 방법 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기밥솥은 그냥 밖에 내놓으시면 고철 수집해가시는 분들이 거의 1시간 안에 수집해가십니다

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    마트에가서 폐가전을 수거하는 종이를 사서 밥통에 붙여서 버리시면 됩니다.

    그런데 일부 몰지각하신 분들이 그 종이를 떼아가는 경우도 있으니 붙인후 칼로 x로 그은 후 버리세요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    폐소형가전 버린다고 하면 주민센터에서 가져가거나 모으는 장소에 버리면 됩니다. 만약 모으는장소가 없거나 주민센터까지 거리가 멀다면 폐기물 스티커 구입하셔서 붙이고 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고철분리하시거나 소형폐기스티커 부쳐서 수거날 내놓으시면 수거해가니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 수려한가재96입니다.

    전기밥솥은 폐기스티커 부착 후 버리시면 될 것 같습니다.

    아니면 주면.고철장에서도 소액의 금액을.주고 구입합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다

    전가밥솥같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    저희는 관리사무소에 말하고 처리비 지불한 뒤 관리사무소에서 처리해줍니다. 관리소에 말씀해보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    가전제품 폐기는 편의점이나 슈퍼에서 폐기물 스티커를 사서 붙여놓고 가전폐기물 장소에 놓아두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 전기밥솥은 소형가전으로 분류해서 재활용할때 재활용품하고 같이 버리면 됩니다.