고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.25

전기밥솥은 어떻게 버려야 하나요?

이번에 전기밥솥을 새로 구입하면서 기존에 있던 전기밥솥을 버리려고 하는데 전기밥솥을 버릴 때는 어떻게 버려야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    동사무소에서 딱지를 사서 붙이시고

    내놓으시거나 무료로 수거해가는

    업체에 예약하시면 무료로 가져가세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아파트나 주택에서는 전기밥솥은 소형 가전으로 분리되므로 스티커 없이도 내놓으시면 가져 가시는걸로 알고 있습니다 ~~

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    전자제품은 그냥 생활 쓰레기로 무료로 수거해 갑니다 요일에 맞춰서 내놓으시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    일반적으로 전기밥솥은 소형가전에 해당하므로 아파트나 골목길에 보면 소형가전 수거함이 있습니다. 그곳에 버리면 무상으로 버리실 수 있고 아니면 동네 고물상에서 가져다 주시면 됩니다.