기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.03.05

벌레같은 곤충들이 높은곳에서 떨어질때

곤충들은 높은곳에서 떨어지면서도 죽지 않는것 같아요 사람의 눈높이라면 곤충에겐 너무나 높은곳일텐데요 그러함에도 살아 움직이더라고요 어느정도의 무게가 되어야 죽게 될까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    곤충들은 몸무게가 가벼워서 높은 곳에서 떨어져도 죽지 않을 수 있습니다. 일반적으로 곤충의 몸무게는 몇 밀리그램에서 몇 그램 정도이기 때문에, 높이에 비해 상대적으로 가벼우며, 또한 낙하 동력이 작아서 땅에 충격을 받아도 큰 피해를 입지 않습니다. 하지만 곤충의 종류와 크기에 따라서는 높은 곳에서 떨어져도 죽을 수 있는 경우도 있습니다. 따라서 정확한 몸무게나 높이에 대한 기준은 없으며, 각각의 상황에 따라 다를 수 있습니다.