심심한곰255
심심한곰25522.11.15

자전거 두손을 놓고 타는거 어떻게 하는건가요?

자전거 두손을 놓고 타는게 어떻게하나요?

두손을 놓으면 핸들이 움직이고

민감해서 바닥 상황이 좋지않으면 넘어질거같은데

어린애들은 잘타더라고요 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    몸에 중심만 잘 잡으시면 가능합니다.

    한손으로 운전하다가 살짝살짝 잡았다놨다 반복하시면 가능합니다.

    하지만 달리는 길의 상황에 따라 순간적으로 핸들이 틀어지면 위험하니 안하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    처음에는 한 손씩 떼고 자전거 타는 연습을 하시고

    이게 익숙해지면 두 손을 놓고 타는 건데요

    이때 시야는 밑이 아니라 앞을 보고

    페달을 진짜 계속 밟아주셔야해요!!

    조금만 안 움직이는 순간 균형이 와장창 깨져버리거든요

    무서워하지만 않으면 금방 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    앞에손잡이부분을 떼기전 중심을잘잡고 몸의무게로 중심을잡아 타는겁니다 요령이필요합니다