물리학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.12

여자가 남자 헬스트레이너의 덩치 정도 되려면 약물없이는 힘든가요?

요즘에 힘겨루는 무슨 프로그램이 있더라구요.

거기에 근육이 빵빵한 여자분이 나왔는데요.

사람들이 댓글에 여자는 생물학적으로 스테로이드 없이는 저런 근육이 안나온다 하더라구요.

물론 마동석 만큼의 덩치까진 아니었구요.

남자 헬스트레이너 정도 덩치였는데요.

정말로 여자는 스테로이드 없이는 아무리 운동해도 남자 헬트정도의 근육을 만들기는 힘든가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    호르몬이 없으면 사실상 여자가 남자만큼의 근육을 가지기는 불리한것이 사실이라고 합니다

    남성호르몬이 근육을 합성하고 성장시키는데 매우 크게 관여하기때문입니다