우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.27

병원에서 처방전 받고 며칠이내에 약을 처방받을 수 있나요?

병원에서 처방전을 받고나서 바로 약국에 가서 약을 사지 못했을 때 처방받은 처방전의 유효기간은 언제까지인가요? 인근에 다른 약국에 가서 처방전에 있는 약이 없으면 다른 약으로 조제해주나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    동네 병·의원의 경우 3일이내 사용이 가능하고 대학병원 등 종합병원은 7일 이내에 처방전을 가지고 약을 구매할수 있습니다.

    기간이 지난 경우에는 처방전으로 약을 구매할수 없어 재진료를 받고 처방전을 다시 받아야 합니다.

    처방전 약이 없다면 동일 성분 다른약을 처방해 주거나 처방전에 있는 약을 별도로 구해서 나중에 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 3일이내에요. 대학병원은 알아보니 일주일이내라고하니 참고하시길 바랍니다.