최신개정판
최신개정판23.12.02

달걀색깔은 어떻게 다를수가 있나요?

달걀색을 보면 흰색도 있고 누런색?도 있습니다. 근데 마트가보면 흰색은 별로 없는것 같습니다. 달걀색은 왜 다르고 어떻게 달라질까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    흰색계란은 초란이라고 합니다.

    닭이 처음으로 알 낳을때 나오는 색이 흰색이죠

    누런 알은 이젠 나이가 있고 영양소를 잘 적응못해

    나온 알이죠 근대 우리가 먹을때는

    다 똑같은 계란입니다. 계란 후라이하다보면 빨간피가 있죠 나온지 얼마 않된 아주 건강한 일이라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    달걀색이 누런색ㆍ흰색이 있는 이유는 닭의 품종에 따라서 계란색이 달라지는 것입니다 ㆍ