탈퇴한 사용자

숙취해소에는 어떤게 좋나요~?

안녕하세요. 숙취해소로 보통 유명한게 콩나물이 있죠! 또다른 숙취 해소에 도움되는 음식에는 어떤것들이 있을까요. 궁금합니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.11

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    황태에는 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    숙취 해소에 좋다고 알려진 콩나물과 더하여 콩나물황태해장국을 해서 드시면 숙취 해소에 정말 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    숙취해소로 재첩국도 좋습니다. 선지해장국, 소고기무국, 물메기탕 등 시원한 국물이면 다 괜찮은거같아요.