기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.09.17

발에서 발냄새가 좀 심하게 납니다

제가 안전화를 신고 일하는데 발냄새가 너무 납니다.. 좀 덜나게 하는 방법이있을까요 식당같은곳 가면 냄새나서 좀 부끄럽고 그렇습니다..

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    안전화의 특성상 환기 및 땀배출이 제대로 될수 없기에

    냄세가 날 수 밖에 없지요ㅠ

    번거로우시더라도 안전화를 신발 세척하듯이 주에

    1회정도 해주신다면 어느정도 예방이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘 발에 뿌리는 스프레이 같은 것들도 있습니다. 시간 날 때마다 환기를 잘 시키고 안전화 사용 후 일광소독 (햇볕에 말리거나) 하거나 안전화 2개로 번갈아 신으면서 최대한 발을 건조하게 하는 것이 좋을거 같습니다.