기타 고민상담고민상담
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.05.19

자꾸 노출을 하려는 여자친구가 걱정입니다.

안녕하세요. 여자친구가 최근에 자꾸 옷을 입을때마다 노출이 심한옷을 입고나와서 진짜 미치겠습니다.

아니 원래 이런 스타일이었던건 아닌데 최근 헬스하면서 자신감이 생겼다네요ㅜㅜ어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 일단은 여자친구분께서 지금 헬스를 통해서 자신감이 뿜뿜한 상황이기때문에 지켜보시고 추후에 다시 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    운동으로 몸매가 좋아지면 자기 만족감이 올라가고 타인에게 자랑하고 싶은 욕구도 생길거 같습니다.

    남자친구의 입장도 생각해 노출하는수준에 대해 상의가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    남보기 너무 심한 노출이 아니라면 괜찮다고 봅니다.

    여자친구가 예쁘게 보일려고 하는데

    예쁘다고 칭찬 해주세요.

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    운동으로자기몸의변화가생기면서자존감이

    높아졌을거예요변화된나의몸매를다른사람들에게도

    보여주고싶을게예요

    무조건싫다고하지마시고여자친구분의맘도

    이해를해주세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    노출을 자제를 하고 어느정도까지는 이해하겠지만 그 이상은 자제를 해줬으면 좋겠다고 이야기를 해보시는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인하고 있을때만 그렇게 입으라고 하고 다른데서는 챙겨입으라고 하시는것이 어떠세요 운동해서 자신감생겼다는데 한번쯤 칭찬 해줄만하잖아요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    질문자님께서 고민하시는 것은 모든 남자친구들의 고민입니다. 그래서 여자친구에게 솔직하게 노출에 대한 부분을 서로 이야기해보시고 자신의 감정을 잘 표현해보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 솔직하게 말해보세요 나는 너가 좋은데 너가 그렇게 입으면 이러이러해 보여서 마음이 참 안좋다라고.