비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

배 멀미 안하는 방법 있을가요?

낚시를 좋아는 하는데 배멀미가 심해서 배는 잘 타질않습니다.

배를 타야 다야한 어종이라 고급 생선을 잡을수있는데요

배멀미 안하는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배 멀미를 하지 않기 위해서는

    배를 타기 1시간 전에 미리 약을 먹거나 귀 뒤에 약을 붙여주는 것이 좋아요.

    배멀미가 심한 편이라면 움직임이 제일 적고 안정적인 배의 가운데 자리에 앉는 것이 좋고

    배를 탔을 때 고개를 숙이지 않고 수평선 머리 시선을 고정하지 않는게 멀미 예방에 도움이 된다고 해요.

    감사합니다.