기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여동생이 취업도 안하고 돈 필요하면 아버지한테 용돈 받아 쓰는데 어떻게 해야 할까요?

여동생이 28대후반인데 아직도 취직 안하고 집에서 놀고만 있거든요. 그래서 부모님께 용돈 주지말라고 해도 아버지가 못이겨서 주시는데 어떻게 해야 할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.18

    안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 요즘 취업이 쉽지 않다보니 여러모로 고민이 많으실거 같습니다.

    그래도 여동생 너무 다그치지 마시고 설득을 해보셔서

    용기를 주는게 더 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    돈이 나올 구멍이 있으니 더욱더 일을 하기싫어할겁니다. 나이도 있는데 일을 하게끔 하는것이 시급해 보이는데 돈줄을 자르는것이 우선인듯합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 여동생분도 스스로 생각이 있으실 거에요. 너무 강하게는 말하지 마시고 동생분과 진솔하게 대화를 해보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저희 집이랑 똑같네요..

    저희는 오빠가 그러고 있어요ㅠㅠ 저는 엄청 독하게 말하는데도 듣질않더라고요.. ㅜㅜ...