기타 의료상담의료상담
잘난말벌123
잘난말벌12324.04.13

신경치료후 전자담배 피워도 되나요

신경치료 첫번째 치료가 끝났습니다 제가 담배가 너무 태우고 싶은데 연초말고 전자담배를 피워도 될까요 연초보단 전자담배거 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 흡연을 하셔도 됩니다. 신경치료를 한 치아에 최대한 자극만 가지 않도록 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    연초보다는 전자담배가 낫겠지만 어떤 형태이든 염증을 일으킬수 있으므로 피지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료 중에는 흡연은 크게 상관없습니다 물론 금연을 하면 좋긴 하지만 꼭 제한되는 것은 아닙니다