탈퇴한 사용자

그릇에 굳은 기름 어떻게 제거하나요??

삼겹살을 먹을때 그릇에 기름이 굳어있더라고요 어떻게 제거 하시는지 궁금합니다 그리고 그릇에 삼겹살 바로 놓지않고 키친타올 깔고 먹으면 도움이되나요?

  • 렌이v
    렌이v23.06.02

    안녕하세요. 렌이v입니다.

    뜨거운 물을 부어 기름굳은것을 물에 불려

    설겆이 하시는걸 추천드립니다. 아니면 전자렌지에 살짝 돌려놓고 키친타올로 닦아내세요~

  • 안녕하세요. 멋쟁이아기사슴13입니다.

    기름을 그대로 설거지할 경우, 하수구가 막힐 수 있습니다. 최대한 키친타월을 이용해 제거한 후 설거지하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신통한개개비159입니다.

    식초랑 과산회수소 물희석해서 담가놓으세요

    반나절정도면 효솨가 좋울겁니다

    두번반복해도좋어요