아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.09

자신이 나이를 먹었다 느낄 때는 언제인가요?

그냥 혼자 있으면

항상 어제의 내 자신과 오늘의 내 자신이 똑같은 것 같은데

어떤 상황에서 나도 나이를 먹었구나? 이런 느낌을 받으시나요?

  • 안녕하세요. 관악구약수터빌런입니다.

    평소에 아침마다 일어날 때 힘들고

    예전에는 할 수 있었던 운동이나 일들이 버거워지기

    시작할 때가 있는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    얼굴에 잡티와 주름이 생기고

    무엇보다 복부에 살이 찌고

    술 마시면 숙취해소가 더디된다는 것

    기억력도 예전같지 않고

    한두가지가 아니에요^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.시장을 다녀오면 예전에 쉬지않고 이곳저곳을 걸어 다녔는데 이제는 장바구니 들고서 팔,다리가 아파서 한참을 앉아서 쉬고 있네요ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한풍금조103입니다.버스를 타면 나도 나이가 먹고 있구나 라는것을 확실히 느끼고 있어요..예전에는 버스를타면 좌석에서 일어날때 손잡이를 잡지 않았는데 이제는 손잡이를 잡지 않으면 무릎도 아프고 균형 잡기가 힘들더라구요^^

  • 안녕하세요. 헌신하는흰죽지129입니다.

    아침에 일어나기가 힘들고 조그마한일에도 지치고 힘들기도해요

    건강관리늕어릴때 부터요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    상처가 났는데 상처가 빨리 아물지 않고 늦게 회복될때 나이먹었다고 느껴지더군요.

  • 안녕하세요. 깍듯한꿀벌201입니다.

    자식들이 독립해서 혼자 살때인것 같습니다.ㅠㅠ

    함께살때는 항상 어린 자식과 사는 것 같았지만 출가시켰을때 외롭고 나이가 많이 든다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    40대부터인거 같습니다....ㅜㅜ

    생에 전환기라 국가에서 검진도해주고요...

    서서히 몸하나씩 고장나는거보면...

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    저는 최신곡을 못알아 먹을때 ㅋㅋㅋ

    시내나가면 들리는 음악들이 예전에는 누가 불렀는지

    바로 알겠는데 .. 나이가 들수록 요즘 어떤 가수가

    나오는지.. 어떤 연예인이 활동을 하는지.. 무뎌지드라구요

    신체적인 변화는 어쩔수 없다 하지만😄