기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.08.03

역대 올림픽 중 참가국 수가 가장 많았던 대회는 몇 회 올림픽이었을까요?

올림픽이 열리면 많은 국가가 참기를 하는데요, 이번 파리 올림픽에도 많은 국가가 참가했습니다. 역대 올림픽 중 참가국 수가 가장 많았던 대회는 몇 회 올림픽이었을까요?

  • 역대 올림픽 무대에서 하계올림픽중에서 가장많은 나라들이 참가한

    올림픽은 2016년에 브라질에서 열린 리우데자네이루 올림픽으로

    참가국 207개국이 참가를 했습니다.

  • 동계올림픽 중에서는 2018년 평창동계올림픽이 93개국이 참가하여 가장 많은 참가국을 기록

    하계올림픽 중에서는 2016년 리우데자네이루 올림픽이 207개국이 참가하여 가장 많은 참가국수를 기록

  • 2020년 도툐 올림픽은 206개국이 참가한 전세계에서 가장 많은 나라들이 참가한 경기 였습니다. 이는 코로나로 인해서 그 동안 열리지 못했던 대회라 1년이 미루어 져서 더 많은 국가가 참가 하게 된 것으로 추정 됩니다.

  • 역대 올림픽 중 참가국 수가 가장 많았던 대회는 2020년 도쿄 올림픽입니다. 이 대회에는 총 206개 국가가 참가했습니다. 도쿄 올림픽은 COVID-19 팬데믹으로 인해 2021년에 개최되었으나, 공식 명칭은 2020년 올림픽입니다.