충분히미소짓는삼계탕
충분히미소짓는삼계탕24.07.08

세계인의 축제 파리올림픽에 참가하는 나라는 어느 정도인가요?

파리올림픽에 참가하는 나라는 어느 정도인지 궁금합니다.

그리고 현재까지의 올림픽대회 중

가장 참가하는 나라가 많았던 대회는 어느 대회였을까요?

  • 안녕하세요.

    2016년 브라질 리우데자네이루 올림픽이 참가국이 207개국으로 가장많았습니다.

    올해 2024프랑스 파리 올림픽은 개최전이라 아직 참가국이 완전 확정된건 아니지만 200개국이 참가 예정입니다.

  • 2024년 파리 올림픽에는 총 206개국이 참가할 예정입니다. 지금까지 가장 많은 국가가 참여했던 올림픽 대회는 2016년 리우데자네이루 올림픽으로 총 207개국이 참여했습니다.