청소생활
비둘기
비둘기23.02.03

집에 있는 카페트 청소때문에 고민이 많습니다. 좋은 방법있을까요?

거실에 카페트를 깔았는데 아이들이 과자 및 음식을 많이 흘려서 매번 청소를 해도 더러워서 고민이 많습니다. 사이즈가 너무커서 세탁도 힘들어서 청소만하고 있는데 여의치가 않네요.

좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 카페트 청소에는 다양한 방법이 있지만 몇 가지 추천해 드리겠습니다.

    1. 진공 청소기
    먼저 진공 청소기를 사용하여 먼지나 이물질을 제거하세요. 이때 흡입력이 강한 청소기를 사용하면 좋습니다.

    2. 물세탁
    물세탁이 가능한 경우 세탁기에 넣고 세제를 넣어 세탁하세요. 단, 물세탁이 불가능한 경우에는 물세탁 대신 다음 방법을 사용해야 합니다.

    3. 스팀 청소기
    스팀 청소기를 사용하여 카페트를 소독하고 냄새를 제거하세요.

    4. 카펫 샴푸 머신
    카펫 샴푸 머신을 사용하여 카페트를 깨끗하게 청소하세요. 이 기계는 물과 세제를 분사하고 회전하면서 오염물질을 제거합니다.

    5. 전문 업체 의뢰
    만약 위 방법들로도 카페트 청소가 어렵다면 전문 업체에 의뢰하여 청소를 맡기는 것도 좋은 방법입니다.

    위 방법 중 자신에게 가장 적합한 방법을 선택하여 카페트를 깨끗하게 청소하세요.