이비인후과의료상담
Bluffer
Bluffer23.08.11

코로나 걸린지 일주일이 넘어가는데 편두통과 소화불량으로 고생중입니다 ㅠ

나이
성별
남성

코로나 19 확진판정 받은지 일주일이 넘었고 초반에 비타민 수액 링거도 맞고 스테로이드성 약물까지 먹었는데 아직도 편두통과 소화불량이 심합니다 미각 과 후각도 잘 느껴지진 않지만 두통과 소화불량은 일상생활에 지장이 커서 가장 고민입니다 도와주세요 ㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    코로나의 경우, 바이러스 성 질환이라

    -> 내과 등에서 추적관찰 하면서

    두통/소화불량 등에 대하여 증상 치료를 하고 기다리는 것이 최선일 듯 합니다 ㅠㅠ

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 힘드시지요. 시간이 지나면 결국 회복될 증상들이니 너무 염려치는 마시고 해당 증상에 맞는 약을 처방받아 잘 복용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나의 증상과 후유증 중에 소화불량, 두통이 있답니다. 당장은 증상 조절을 하는 약물 치료를 하면서 저절로 후유증이 없어질 때까지는 1달 정도 기다려 봐야 합니다. 즉, 진통제와 소화제를 당분간 드셔야 한다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염시 증상에 대해서 치료를 하시면서 경과를 보시면 됩니다. 지금처럼 두통 및 소화불량과 같은 증상은 후유증으로 지속될수 있습니다. 특별한 치료가 있는 것은 아니며 다시 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 증상에 대해서 약물 치료를 지속하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    두통은 두통약을 드시면 되고 그래도 아프면 마약성 진통제를 드세요

    소화불량은 식사량을 줄이고 줄이면 됩니다.

    코로나 후유증이라면 시간이 해결해줄겁니다

    증상이 악화 혹은 지속이 된다면 해당 증상에 대하여 따로따로 검사를 해보셔야 합니다