젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.05

오늘은 정월대보름이라합니다 언제부터유래되엇는지요

오늘은 정월대보름이라고합니다

오곡밥도지어먹고 나물반찬으로 만들어먹고 어릴때에는 밥도 이웃집등으로밥얻어먹고그런시절이 떠오릅니다

이유래는언제부터전해왓는지 궁금합니다

정월대보름의 뜻은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    설명절 다음에 오는 명절은 정월 15일인 대보름 또는 상원이라는 명절이었다고 합니다.

    대보름 명절은 초하루부터 시작된 정초명절이 끝나는 날이기도 하였구요.

    대보름날을 명절로 맞았다는 기록은 삼국시대부터 보인다고 합니다.