피부과의료상담
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876
OMG클래식한꿀꿀이여왕벌87622.12.26

엉덩이에 뭐가났는데 어느병원으로가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엉덩이에 bb탄 총알만한 뭐가 났는데 좀 오래됬어요

제거하려면 피부과를 가야하나요 아님

비뇨기과를가야하나요?

레이저시술로 때고 싶은데 어디로가야할가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가까운 피부과 방문하시면 되겠습니다.

    잘 치료받으시기 바랍니다.

    레이저 혹은 절제해야할수도 있습니다.

  • 말씀하시는 증상 관련하여서는 피부과에서 레이저 시술을 통해서 제거를 시도해볼 수 있을 것으로 사료됩니다. 다만 깊이가 깊다면 레이저 치료를 통해서 제거되지 않을 가능성도 존재합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    영덩이에 생긴 양성종양 때문에 걱정이시군요.

    섬유종, 쥐젖, 표피낭종 등 가능성은 여러가지입니다.

    피부과에 가셔서 진료를 보시고 필요시 제거하면 되겠습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    종기나 농양의 가능성이 있어보입니다.

    피부과나 정형외과 방문하시고 진료보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    피부과 방문하시어 위치 및 크기를 확인하시어 수술이나 시술 방법을 상담하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    우선적으로는 피부과에 내원해 보시길 바랍니다. 피부과에서 상담을 받으시고, 경우에 따라 외과적인 절제가 필요하다면 외과 진료를 받도록 안내할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부과에 가셔도 되고 외과에 가셔도 상관 없습니다. 아마 종기가 생긴 것 아닐까 싶은데 필요하다면 째고 고름을 빼내야 하거든요. 그게 아니라면 일단 피부과에서 확인을 하고 제거해야 될 것 같습니다.